Cóctel Negroni

En esta ocasión vamos a hablaros del cóctel Negroni, un cóctel con mucho carácter.

Cóctel Negroni

Este cóctel es originario del café Casoni (actualmente Caffe Giacosa de Roberto Cavalli) en la ciudad de Florencia (Italia) en los años 20 en donde el conde Camilo Negroni acudía asiduamente a tomarse su cóctel Americano (Vermut, Campari y soda), aunque al conde este cóctel le gustaba mucho su sabor, le resultaba un cóctel muy flojo de alcohol. Así que le sugirió al barman (Fosco Scarselli) que sustituyera la soda por Ginebra, y de esta manera nación el cóctel Negroni.

Ingredientes del cóctel Negroni

Para este cóctel usaremos un vaso Old Fashioned (un vaso ancho y bajo).

  • 1 parte de Vermut rojo
  • 1 parte de Camapari
  • 1 parte de Ginebra
  • Cubitos de hielos
  • Una rodaja de naranja para decorar

Preparación del cóctel Negroni

La preparación del cóctel Negroni es muy sencilla y la haremos directamente en el vaso sin necesidad de usar la cóctelera, solo apuntar que los ingredientes deben de estar bien fríos.

  1. Echar 2 o 3 hielos en el vaso.
  2. Añadir el Vermuy rojo, el Campari y la Ginebra.
  3. Removemos con una cucharilla mezcladora.
  4. Decoramos con la rodaja de naranja

Éste cóctel tiene un sabor muy fuerte no apto para todos los estómagos, si queremos rebajarlo podríamos añadirle soda.

Algunas variaciones que conocemos de este cóctel son:

  • Negroni Sbagliato, en la que se sustituye la Ginebra por vino espumoso
  • Americano, el antecesor del Negroni, en vez de usar Ginebra se usaba soda.
  • Boulevardier, en vez de Ginebra se usa Whiskey.

 

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